Religion

Navratri Special Recipes|व्रत का खाना रेसिपीज इन हिंदी

इन रेसिपीज को जरूर ट्राई करें नवरात्रों के व्रत में

Navratri Recipes|Vrat Recipes in Hindi

नवरात्रों में जो लोग सेंधा नमक पर व्रत रखते हैं, उनके लिए कुछ डिशेज़ लेके आये हैं जिन्हें आप किसी भी वक़्त खा सकते हैं।यह रेसिपीज किसी भी व्रत में बनाई जा सकती हैं और यह कुछ झट पट बनने वाली रेसिपी हैं।

नवरात्रि स्पेशल – साबुदाना बड़ा रेसिपी in Hindi (Sabudana Vada for Navratri Vrat)

navratra recipeसामग्री – व्रत के लिए साबुदाना वडा  (Sabudana Vada for Navratri)

  • 1 और 1/2 कप साबूदाना
  • 3 मध्यम उबले हुए आलू
  • 1 कप, भुनी हुई मूंगफली
  • हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 बड़े चम्मच, ताजा धनिया कटा
  • 1 बड़ा चम्मच, नींबू का रस
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए

नवरात्रि स्पेशल साबुदाना वड़ा रेसिपी बनाने की वि​धि (Sabudana Vada for Navratri)

साबुदाना वड़ा बहुत ही हेल्दी, टेस्टी, आसान और हमेशा से व्रत में खाये जाने वाले डिश है। आइये जानें इसको बनाने की विधि क्या है।

– पहले साबूदाना को २ से ३ बार साफ़ पानी में धो लें। पर्याप्त पानी की मात्रा में २ से ३ घंटे के लिए भोगो के रखे।
– दूसरी तरफ आप एक पैन में उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लें। इसमें भूनकर कूटी हुई मूंगफली, हरी मिर्च, नींबू का रस, ताजा धनिया कटा हुआ, और स्वादानुसार सेंधा नमक अच्छे से मिक्स करें।
– ३ घंटे बाद फूले हुए साबूदाना को पानी से निकाल कर अच्छे से छान लें।
– एक पैन में तेल डाल कर गरम करने रखें।
– साबूदाना को आलू मिक्सचर में मिलाएं।
– आलू और साबूदाना के मिक्सचर को हाथों से छोटे टिक्की या पट्टी का आकर दें।
– जब तक गरम हो जाए, उसमें टिक्की को तलें।
– गरमा गर्म पुदीने की चुटनी या दही के साथ सर्व करे।

नवरात्रि स्पेशल – आलू फ्राई रेसिपी in Hindi (Alu Fry for Navratri Vrat)

navratra recipeसामग्री – व्रत के लिए आलू फ्राई 

  • 6-7 छोटे आकार के आलू
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च
  • हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 बड़े चम्मच ताजा धनिया कटा
  • 1 बड़ा चम्मच, नींबू का रस
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल

नवरात्रि स्पेशल आलू फ्राई रेसिपी बनाने की वि​धि (आलू फ्राई for Navratri)

– आलू को शैलो फ्राई कर लें और अलग निकला के रख लें।
– कढ़ाई में एक स्पून तेल डालके गरम करने रख दें।
– गरम तेल में जीरा का छौंक लगाएं।
– छौंके हुए तेल में आलू, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनिये।
– इसमें हरा धनिया और एक नीबू का रस डाल कर मिलाएं।
– इन फ्राई आलू को आप गरमा गर्म पुदीने की चुटनी या दही के साथ खा सकते हैं। आप आलू फ्राई में मटर , मखाने भी ड़ाल के भून सकते हैं।

नवरात्रि स्पेशल की स्वीट डिश – सेब की खीर रेसिपी in Hindi (Apple Pie for Navratri Vrat)

navratra recipeसामग्री – व्रत के लिए सेब की खीर

  • 500 gm – सेब (मीडियम साइज़)
  • 1 litre – दूध
  • 100gm – शक्कर
  • 2 बड़े चम्मच – काजू(महीन कतरे हुए)
  • 2 बड़े चम्मच – किशमिश (डंठल निकली हुई)
  • 1/2- छोटा चम्मच – पिस्ता
  • 4 – हरी इलाइची (छील कर कूटी हुई)
  • २ चुटकी – बेकिंग सोडा

नवरात्रि स्पेशल सेब की खीर रेसिपी बनाने की वि​धि (सेब की खीर for Navratri)

– एक तरफ गहरे पतीला में दूध को उबालने चढ़ा दें
– दूसरी तरफ सेब को धो कर छील लें
– सेब के बीज निकाल दें
– सेब को कद्दूकस कर लें
– दूध को माध्यम आंच में चलाते रहे जब तक वह आधा न रह जाए
– दूध में बेकिंग सोडा मिलाएं और साथ ही साथ चलाते रहे
– दूध में कद्दूकस किया हुआ सेब मिलाएं और साथ ही साथ चलाते रहे
– दूध को चलाते रहे और गाढ़ा होने तक पकाएं (ध्यान रखें की आप दूध को छोड़ के ना जाएँ)

Related Articles

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Back to top button
Close